TIRAMISU’ BIANCO
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
• 250 gr di mascarpone
• 40 gr di zucchero semolato
• 2 tuorli ed 1 albume
• 75 gr di cioccolato bianco
• 150 ml di latte
• 200 gr di savoiardi
• Scaglie di cioccolato bianco per decorare
PREPARAZIONE:
Togliere il mascarpone dal frigorifero 30 minuti prima di iniziare la preparazione.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, dopodiché lasciatelo intiepidire. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Quindi incorporate poco alla volta il mascarpone e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Poi unite il cioccolato fuso in precedenza e mescolate ancora.
Ad operazione conclusa, dedicatevi a montare a neve ferma l’albume e incorporatelo alla crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Inzuppate velocemente i savoiardi nel latte, disponeteli in una pirofila, copriteli con uno strato di crema, procedete mettendo di nuovo i savoiardi inzuppati e la crema. Continuate così fino a riempire tutta la pirofila.
A questo punto mettete il dolce coperto da pellicola in frigorifero a riposo per quattro ore. Infine, prima di servirlo, ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco.
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